鳥の黄金焼き

0
    はじめましてー、ぺぺろんです!
    遅ればせながら、じゅげめし、初登場しましたよ

    一発目は、ペペロンチーノ、ではなく、ご飯のおかずに最高の一品!

    『鳥の黄金焼き』をつくりましたー。

    IMG_0179.JPG

    1.だし汁100mlくらいと醤油おおさじ2杯くらいと、
      酒とみりんをおおさじ2杯くらいと、砂糖を大さじ1杯くらいを
      合わせておきます。(甘めが好きなら砂糖をふやしてね☆)
    2.とき卵をくぐらせた鶏もも肉に片栗粉をまぶして、フライパンで
       黄金色になるまで、焼きます。
    IMG_0178.JPG

    ↑こんな色ですね。

    そうしたら、合わせダレをドバ!!っといれ、
    汁けがなくなるまで、煮詰めてくださいー。

    冷めてもおいしいから、お弁当にもいけますよー。






    コメント
    コメントする








       
    この記事のトラックバックURL
    トラックバック

    calendar

    S M T W T F S
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30      
    << September 2018 >>

    じゅげメシ!! tweet



     

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    • あまからいよ手羽先のからあげ。
      やさ (05/30)
    • ソースなんか使わねぇぜ。ワイルドだろー?
      やさ (05/30)
    • ソースなんか使わねぇぜ。ワイルドだろー?
      愛 (05/29)
    • ソースなんか使わねぇぜ。ワイルドだろー?
      やさ (05/29)
    • ソースなんか使わねぇぜ。ワイルドだろー?
      ヤマポコ (05/29)
    • あまからいよ手羽先のからあげ。
      Nugamoredo (03/01)
    • あまからいよ手羽先のからあげ。
      やさ (02/09)
    • あまからいよ手羽先のからあげ。
      dj (02/09)

    recommend

    recommend

    recommend

    recommend

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM