シリコンスチーマーでラクラク下ゆで

0

    今日は、最近よく使ってるシリコン鍋をご紹介。野菜の下ゆでに特に重宝してます。

    ゆでるっつっても、レンジに突っ込んでチンするだけです。
    ホウレンソウの場合、適当な大きさにカットして軽く水で洗って、つっ込みます。






    500Wだと2〜3分ぐらいでしょうか。お好みでチンして、出来上がり。


    ザルにうつして軽く水に浸したあと、水気を切ります。
    おひたしにするもよし、ラップにくるんで冷凍庫に入れるもよし。




    シリコンスチーマーはお値段もそれほど高くないので、是非お試しを!


    コメント
    コメントする








       
    この記事のトラックバックURL
    トラックバック

    calendar

    S M T W T F S
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30      
    << September 2018 >>

    じゅげメシ!! tweet



     

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    • あまからいよ手羽先のからあげ。
      やさ (05/30)
    • ソースなんか使わねぇぜ。ワイルドだろー?
      やさ (05/30)
    • ソースなんか使わねぇぜ。ワイルドだろー?
      愛 (05/29)
    • ソースなんか使わねぇぜ。ワイルドだろー?
      やさ (05/29)
    • ソースなんか使わねぇぜ。ワイルドだろー?
      ヤマポコ (05/29)
    • あまからいよ手羽先のからあげ。
      Nugamoredo (03/01)
    • あまからいよ手羽先のからあげ。
      やさ (02/09)
    • あまからいよ手羽先のからあげ。
      dj (02/09)

    recommend

    recommend

    recommend

    recommend

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM