レンコンの挟み焼き

0
    最近実家からどっさりレンコンが送られて来たんで
    すりおろしてハンバーグに入れたりしてますが、
    手軽に作れる挟みあげのレシピを書いてみる。


    ■準備しよう
     れんこん 中ぐらいのを一個ぐらい
     ★鶏挽肉  100グラムぐらい、、、かな、よくわからんw
     ★大葉    3〜4枚
     ★塩コショウ 少々
     ★片栗粉  一つまみちょい?とか
     ★しょうゆ  少々



    ■つくってみよう
    (1)レンコンは5mm程度の輪切りにして水に付けておこう。

    (2)大葉は細かく切っておこう。

    (3)★の材料をボールで混ぜ混ぜしよう。

    (4)レンコンに、(3)を適量挟む。
    IMG_0936.JPG



    (5)挟み終わったら、適当に小麦粉をまぶす。
    IMG_0937.JPG


    (6)フライパンに油をひいて両面焼こう。表面に少し塩こしょうしてもいいかも。
    IMG_0939.JPG


    (7)火の通りが悪そうだったら、ハンバーグみたいに焼こう。
    IMG_0940.JPG




    できあがりー
    RIMG0022.JPG



    JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ



    コメント
    コメントする








       
    この記事のトラックバックURL
    トラックバック

    calendar

    S M T W T F S
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031    
    << July 2018 >>

    じゅげメシ!! tweet



     

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    • あまからいよ手羽先のからあげ。
      やさ (05/30)
    • ソースなんか使わねぇぜ。ワイルドだろー?
      やさ (05/30)
    • ソースなんか使わねぇぜ。ワイルドだろー?
      愛 (05/29)
    • ソースなんか使わねぇぜ。ワイルドだろー?
      やさ (05/29)
    • ソースなんか使わねぇぜ。ワイルドだろー?
      ヤマポコ (05/29)
    • あまからいよ手羽先のからあげ。
      Nugamoredo (03/01)
    • あまからいよ手羽先のからあげ。
      やさ (02/09)
    • あまからいよ手羽先のからあげ。
      dj (02/09)

    recommend

    recommend

    recommend

    recommend

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM